So-net無料ブログ作成
検索選択

10月16日 *パスタを1分で茹でよう!

 2013.10.16.jpg
パスタを水に浸したのに

お昼ごはんを食べそびれた。
だから晩ごはんは

もちもちナポリタン

煮込みハンバーグ
 茹でたオクラ...
それから、焼き茄子と茄子の焼き浸し。
収穫した枝豆も茹でます^_^

****
facebookには書いたけど
ためしてガッテンで観た
パスタをわずか1分で茹でる裏ワザ♪
この方法でパスタを作ると
時間短縮 節電(節ガス) 節水 塩分控えめで
いいとこだらけ!
でもアルデンテのパスタじゃなきゃダメな場合は
ちょっと無理だけどね。
方法は簡単♪
パスタを水に浸けておき
ふにゃりとしたら、お湯で1分茹でるだけ!
お湯にはお塩は入れません。
お湯の量もたっぷりじゃなくて大丈夫!
この方法で茹でたパスタでナポリタンを作ったら
もちもちでおいしいんです♪♪
パスタの太さで浸け時間が変わるけど
料理する2時間前ぐらいに浸ければ
間違いなくふにゃり状態になりますよ ^m^
「えー?こんなにやわらかくて大丈夫??」って言うくらい
ふにゃふにゃになるんだけど
茹でたらちゃんとモチモチパスタになるから大丈夫!
ぜひお試しください ^m^
もし水に浸けたパスタをその日に茹でられなくても
タッパーやジップに入れて冷蔵庫に入れておき
次の日に茹でても大丈夫です♪

nice!(11)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 11

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この記事のトラックバックURL:
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。